Далее:

Северная Осетия простилась с каскадером Кантемировым

Северная Осетия простилась со знаменитым актером и каскадером Мухтарбеком Кантемировым. Церемония прошла на Театральной площади Владикавказа. Проводить в последний путь известного на всю страну артиста пришли сотни людей, передает телеканал «МИР 24».
Мухтарбек Кантемиров был продолжателем знаменитой династии наездников, основателем уникального конного театра. Всенародная известность пришла к нему после премьеры художественного фильма «Не бойся, я с тобой». Там артист сыграл одну из главных ролей. Всего же в фильмографии Кантемирова восемь работ. Сейчас ученики знаменитого каскадера работают по всему миру — в Австралии, Японии, Южной Африке и Канаде.
«Он в корне поменял мою жизнь. Благодаря ему я отказался от многих вредных привычек. Благодаря ему я научился чеканке по коже, благодаря ему я научился метать ножи. Благодаря ему я стал тем, кем я стал», — отметил каскадер Олег Корнеев.
«Любой казак знает, что во всех казачьих войсках учителями по джигитовке были осетинские джигиты. Наверное, это в крови что-то передалось. А Мухтарбек это унаследовал от отца, величайшей фамилии. Этот бриллиант всем нам дарил эту радость», — подчеркнул цирковой артист Олег Кантемиров.
Народный артист России и Северной Осетии Мухтарбек Кантемиров скончался в возрасте 83 лет 31 августа. Похоронили каскадера на Аллее Славы во Владикавказе.
Оставить комментарий