Далее:

На Северодвинском доме появился новый стрит-арт во всю стену

На Северодвинском доме появился новый стрит-арт во всю стену
Фото:
На торце 5-этажного северодвинского дома по адресу ул. Портовая, 9 появилась огромная картина.
Стрит-артом на доме занялась команда фестиваля «Тайбола». Подготовка к проекту началась ещё осенью 2016-го года, а роспись и подготовка стены заняла 10 рабочих дней. Картина выполнена по эскизу художника Александра МЕНУХОВА, это уже третья работа из серии «Люди у моря».
«Мы надеемся, что эта роспись будет первой в серии монументальных картин от команды «Сборная Тайболы», которые украсят серые фасады и торцы многоэтажек Северодвинска», — комментирует организатор фестиваля «Тайбола» Илья КУЗУБОВ.
Новая работа называется «Домой». Как объясняют сами организаторы, сюжет картины отражает вопросы из повседневной жизни, с которым сталкиваются молодежь и люди среднего возраста в провинции. Это работа о любви к дому и своему делу, уважению к своим корням: «Перелётные чайки кочуют с места на место в зависимости от времени года, а наш персонаж заботится о своём доме и семье, любит свой город, живёт на родной земле».
Первая работа из серии «Люди у моря» появилась в польском городе Слупск, вторая — в Ханты-Мансийске, третья появилась в родном Северодвинске».
Оставить комментарий