Далее:

Моцарт, стрит-арт и фудтраки: чем заняться в Подмосковье на выходных 26-27 августа

Моцарт, стрит-арт и фудтраки: чем заняться в Подмосковье на выходных 26-27 августа
Фото:
Лето уходит под салюты. На этих выходных их выдалось много. Путеводитель по Московской области предпринял усилие и отобрал шесть самых интересных.
Армия-2017 в Кубинке
В танковом музее «Кубинка» пройдет военно-технический форум «Армия-2017». Это богатырского размаха мероприятие, в котором примут участие отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, конструкторские бюро и научно-исследовательские институты. Говоря армейским языком, посетители смогут ознакомиться с последними техническими достижениями в военной сфере. На практике это означает, что нужно хватать детей, играющих в войнушку, друзей, читающих журнал «Солдаты удачи», и рвать когти — смотреть супертехнику. Подробности — в нашей большой истории.
Моцарт в Архангельском
В усадьбе Архангельское состоится торжественное закрытие VII Международного фестиваля искусств «Мистерия». Композитор вечера — Моцарт. Концерт состоится в театре, созданном в XVIII веке знаменитым венецианским сценографом Пьетро ди Готтардо Гонзага. Произведения зальцбургского гения исполнит камерный оркестр «Инструментальная капелла» с дирижером Виктором Луценко. «Капелла» — один из немногих музыкальных коллективов аутентичного стиля исполнения музыки барокко в России.
Фестиваль уличной культуры в Сергиевом Посаде
В Сергиевом Посаде устраивают столкновение противоположностей: на Фестивале уличной культуры сойдутся лед и пламень — музейная классика и стрит-арт. В чем интрига? Посетителей ждут «Марафон музыкальных направлений», танцевальные мастер-классы студии «GED», театральный марафон и уличная еда. Кроме того, организаторы обустроят зоны для мастеров баллона и трафарета, установят арт-объекты и проведут перфомансы в стиле народных промыслов.
Фестиваль фудтраков в Серпухове
В Серпухов едут фудтраки — яркие кафе-фургоны с мобильной кухней, которые торгуют едой быстрого приготовления и напитками. Организаторы фестиваля отобрали выдающихся участников. Можно будет попробовать греческий фалафель, блюда индийской кухни, фиш-энд-чипс, домашнее итальянское мороженое и разнообразные авторские бургеры. А также полакомиться домашним сыром, кондитерскими изделиями, отведать дагестанский пирог и вьетнамскую лапшу. Все это настолько вкусно, что когда фудтраки уезжают, за ними бегут толпы поклонников и просят добавки. Подробнее — в нашей большой истории.
«Наследие скифов» в Дмитровском районе
На зооферме «Шихово» прогремит фестиваль, посвященный различным видам оружия и единоборствам. Здесь можно приобрести массу полезных и приятных знаний о том, как постоять за себя и просто поддерживать свое тело в хорошей форме. Основных элементов программы три. Во-первых, это мастер-класс по ножевому и палочному бою от членов клуба короткоклинкового фехтования «Ангард». Во-вторых, мастер-класс по стрельбе из лука от руководителя клуба Master Archery. В-третьих, мастер-класс по верховой езде.
Фестиваль стола в Больших Вяземах
В пушкинской усадьбе пройдет гастрономический праздник «Фестиваль стола». Позиционируется это мероприятие как смотр и поедание оригинальных блюд народов России в сопровождении конкурсов и мастер-классов. В усадебном парке будут ломиться столы со специалитетами Крыма, Сибири, Кавказа и, конечно, Подмосковья. Каждый стол со своей темой, т. е. главным ингредиентом: тут мясо, там рыба, а здесь сыр, пельмени всех видов, напитки и кондитерские изделия. Все можно будет не только посмотреть, но и продегустировать.
Оставить комментарий