Далее:

Организаторы ожидают более ста участников на первый кинофестиваль стран Арктики в Поморье

ТАСС, 23 августа. Более ста кинолент ожидаются на первый международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open, который пройдет с 7 по 9 декабря в Архангельске и Северодвинске. Об этом в среду ТАСС сообщила директор культурного фонда «Берегиня», организатор фестиваля Тамара Статикова.
"На сегодняшний день подано более 40 заявок. В частности, пришли фильмы из Норвегии и России. На фестиваль ждем более ста работа от участников. Срок окончания их приема — 1 октября", — сказала Статикова. — Цель фестиваля Arctic Open объединить кинематографистов стран Арктического бассейна, познакомить зрителей с их творчеством, а также продвижение Архангельска как культурной столицы Арктики".
По ее словам, фильмы для участия в фестивальной программе отберет жюри. Предпочтение отдается лентам, раскрывающим темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска духовно-нравственных ориентиров в современном мире, сотрудничества природы и человека.
В рамках Arctic Open пройдет конкурс по двум программам — национальной и международной. В рамках фестиваля запланировано проведение творческих встреч с российскими и зарубежными кинематографистами, панельной дискуссии, мастер— классов по краудфандингу, воркшопу по созданию музыки для кино и другие мероприятия.
Организатор отметила, что проект «Первый международный кинофестиваль стран Арктики Arctic Open» стал победителем конкурса грантов президента РФ и на его проведение было выделено 2,624 млн рублей.
"Грантовый проект" также включает мероприятия после фестиваля. Согласия авторов мы будем показывать фестивальные фильмы в деревнях и поселках Архангельской области", — добавила Статикова.
Оставить комментарий