Далее:

В усадьбе Рахманинова под Тамбовом до конца года построят домик шале

В усадьбе Рахманинова под Тамбовом до конца года построят домик шале
Фото:
ТАСС, 23 августа. Домик шале в музее-усадьбе Сергея Рахманинова «Ивановка», на строительство которого Ростуризм выделит грант по итогам всероссийского конкурса туристических проектов, будет готов до конца этого года, сообщили в среду в пресс-службе администрации региона.
Ранее Ростуризм опубликовал список победителей конкурса проектов по развитию внутреннего и въездного туризма, который проводился совместно с Минкультуры РФ. Из 485 заявок были отобраны 10 лучших, в число которых вошел проект создания шале в музее-усадьбе Рахманинова в Тамбовской области, на его реализацию будет выделен грант в 3 млн рублей.
"Установить домик шале планируется в этом году, он станет туристско-информационным центром «Ивановки», в нем будут продавать сувениры и работать точки общественного питания. На туристско-познавательный проект «Домик шале в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова „Ивановка“ как частица швейцарского имения композитора на русской земле» будет направлено 3 млн рублей — грант Ростуризма", — сообщили в пресс-службе.
Сергей Рахманинов — русский композитор, пианист, дирижер. Родился в Нижегородской губернии в 1873 году, выпускник Московской консерватории. Автор четырех концертов для фортепиано с оркестром, трех симфоний, трех опер, сюиты «Симфонические танцы», вокализа для голоса в сопровождении фортепиано, посвященного оперной певице Неждановой, трех поэм «Князь Ростислав», «Колокола» и «Остров мертвых», двух симфоний, пяти пьес-фантазий для фортепиано и других произведений. В 1973 году скончался в США.
В деревне Ивановка Уваровского района Тамбовской области располагалось имение Сатиных, близких родственников Сергея Рахманинова, в течение многих лет композитор приезжал сюда и по несколько месяцев здесь жил и работал. В 1982 году в Ивановке создали музей композитора, спустя 13 лет воссоздали усадебный дом Сатиных, здесь ежегодно поводят Международный музыкальный фестиваль имени Рахманинова, фестивали «Музыкальное лето в Ивановке», «Джаз в Ивановке», «Звездное лето в Ивановке», «Сиреневая ночь в Ивановке» и другие, а также научные конференции. По данным пресс-службы областной администрации, ежегодно музей-усадьба Рахманинова принимает более 15 тыс. туристов.
Оставить комментарий