Далее:

Разреши себе. Проект, который помогает женщинам раскрыться

Разреши себе. Проект, который помогает женщинам раскрыться
Фото:
На встречу к мечте
В Новосибирске открыт интернет-конкурс женских историй «Разреши себе». Это не пустые слова, а вереница судеб и увлекательных женских историй о счастье, которое стало возможным благодаря важным личным решениям.
Конкурс и сбор историй проходит в формате и по мотивам книги писательницы и соорганизатора проекта Марии Точилиной «Разреши себе. Женские истории про счастье». Проект помогает сотням женщин вдохновиться на изменения своей жизни к лучшему.
Суть проекта проста: в интернете каждые 2 месяца в течение 3 недель проходит конкурс женских историй «Разреши себе». Женщины из разных стран присылают свои рассказы о том, как они что-либо себе разрешили и благодаря этому обрели внутреннюю свободу и счастье.
Члены жюри, среди которых известные российские селебрети и актеры, выбирают из присланных историй самые воодушевляющие, вдохновляющие и яркие, которые могут служить примером для других женщин, в нескольких номинациях: «Разреши себе жить», «Разреши себе любить», «Разреши себе творить», «Разреши себе счастливое материнство». Финалистов конкурса объявляют в интернете, после чего награждают призами от партнеров и спонсоров на финальном вечере. Церемония награждения победительниц проходит в сопровождении знаменитых актеров. Также всех героинь и гостей Вечера женских историй ждет праздничный фуршет и приятное общение в неформальной обстановке с жюри и организаторами, фото, и — снова и снова — истории, рассказываемые уже друг другу в неформальной обстановке. Гостями Вечера может стать любой желающий. Сейчас Вечера проходят в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. В дальнейшем организаторы конкурса планируют расширить свои границы до других российских городов, а также так стран, в которых уже сейчас есть представительства: США, Великобритания, Черногория, Чехия, Италия и другие.
Каждые 2 месяца, после завершения очередного конкурса, все истории, присланные на почту организаторов story@razreshisebe.ru, публикуются в журнале «Разреши себе», который выходит в электронной и печатной версии.
Как это было
I этап конкурса проходил с 14 по 25 июня и собрал более 50 удивительных историй женщин, которые разрешили себе, вне зависимости от жизненных перипетий и обстоятельств, выбрать свой путь и идти «своей» дорогой свободы, любви и женского личного счастья. Подавляющее большинство авторов отмечали, что пишут не ради призов и подарков, а ради возможности высказаться, написать, осуществить какую-то свою давнюю заветную мечту. Истории в категории «Жить» отмечали и выделяли победителей Диляра Ларина (профессиональная модель категории Plussize, модельер, актриса кино, телеведущая, fashion-эксперт, автор книги «В теле не стандарта»), в категории «Творить» — Эльмира Земскова (воздушная гимнастка, артистка цирка Юрия Никулина на Цветном Бульваре, участница проектов цирка Дю Солей, супруга актера российского театра и кино — Валерия Николаева).
В категории «Любить» членом жюри выступила Ксения Бик (практикующий психолог, кандидат психологических наук, супруга актера российского театра и кино Дмитрия Марьянова.
Также была предусмотрена специальная номинация — «Мужской взгляд на женскую историю разрешения», в рамках которой актер театра и кино Дмитрий Марьянов выбрал самую яркую женскую историю на свой, мужской взгляд, и наградил Героиню спец призом.
Второй сезон интернет-конкурса женских историй «Разреши себе» стартовал 7 августа и завершится 31 августа. В этот раз он проходит в четырех номинациях: «Жить!», «Творить!», «Любить!» и «Счастливое материнство!». Присылайте свои истории на story@razreshisebe.ru в выбранной категории.
А 26 сентября в Новосибирске пройдет Второй Вечер Женских историй, на котором будет присутствовать и автор книги «Разреши себе» Мария Точилина, и руководитель проекта Инесса Холоденина, и эксперт проекта — психолог, к.псх.н. Ксения Бик (Марьянова) -супруга Дмитрия Марьянова, и Героини — участницы и победительницы, которые вновь получат подарки и призы!
На этот раз самые яркие истории в категории «Жить» будет выбирать Анна Касаткина-Барац, актриса российского театра и кино, а в номинации «Творить» — Карина Багдасарова, российская артистка цирка, укротительница, дрессировщица, заслуженная артистка России.
В категории «Любить» самые интересные истории выберет Любовь Толкалина, актриса российского театра и кино, а в категории «Счастливое материнство» — Светлана Спиваковская, многодетная мать, супруга актера российского театра и кино — Даниила Спиваковского. А в специальной номинации «Мужской взгляд на женскую историю разрешения» в роли жюри выступит актер театра и кино Даниил Спиваковский.
Организаторами проекта и конкурса «Разреши себе» выступили Инесса Холоденина, руководитель проекта, генеральный директор агентства бизнес-событий «EventCityGroup», блогер, писатель, а также автор книги «Разреши себе. Женские истории про счастье», Мария Точилина.
Следующая история победила в первом сезоне в номинации «Творить». Жительница Новосибирска, Анастасия Бондаренко рассказала о том, как она разрешила себе творить (танцевать) и уехала с мужем и совсем маленькой дочкой в Египет, где теперь живет и работает, занимаясь любимым делом — танцами.
Взгляд со стороны…
«Я знала Настю другой.
Она пришла к нам в компанию обычной такой девочкой в шерстяном сарафане по колено и по колено же в сапогах. В офис. На работу. Сидячую. В цоколь. Без мечты, без идеи…. Лишь улыбка открытая и копна густющая волнистых волос предвещали совсем другой поворот событий. Какой-то явно крутой!
Я познакомила Настю с людьми. С разными. Ключевыми.
Потом были танцы — вернее, она пригласила нас на концерт в свой универ.
Посмотрели. Настя была молодец, но уровень (сейчас прошло уж более 10 лет, разрешаюсебе говорить честно)….. уровень заставил нас переглянуться. И уж точно не закралось даже мысли, что Настя вот оттуда — и АГА! Вон туда, ГДЕ и КАК сейчас!
Хотя то, что офис — не ее стихия — стало понятно быстро.
Дальше головокружительной центрифугой успеха пронеслись в течение нескольких лет и Школа танцев, и Мюзикл, и Москва, Турция, Франция, конкурсы красоты, засияла ошеломительная карьера модели, а после… — после — очевидной дорожкой в светлое и прекрасное будущее на горизонте вырисовалось замужество за столичным олигархом и белые яхты на лазурном берегу.
Правда, Настино божественное тело и звенящий смех почему-то (и, наверняка, не у меня одной) рисовались именно на белоснежных яхтах, рассекающих по морской глади солнечных стран, тут же ассоциации с мехами-бриллиантами и всё такое….
Мы, к слову сказать, не редко с Настей разрешалисебе провести полночи за разговорами на кухне с бокалами красного вина)))) Помню даже, как Настя, поднимая бокал и произнося тост, сказала: «Давай за то, чтобы в нашей будущей жизни мы могли с тобой вот просто-так-запросто взять и слетать в Париж выпить по чашечке кофе!» Это был июль 2012… …
А потом вдруг (но, видимо, для Насти-то вообще не вдруг) — и она мне говорит, что ЭТО ВСЕ НЕ ЕЁ…..
Не её мечты, не её идеалы, не её ментальность, и стереотипы тоже не её. И образы, и стиль, и ритм, и экстравертно — вынуждающая жизнь напоказ — НЕ ЕЁ!
Как так? Какого … …?!
Не её?!
Да я с трудом могла представить более подходящую на этот образ жизни даму с перспективкой стать шикарной рублёвской женой!
А она — «не мое» — говорит!
А она — взяла и разрешиласебе стать собой! Именно собой! Не той, кого в ней видели все! А собой, своей собственной! Настоящей!
Настя вмиг переоделась из коротчайшей модной юбки в джинсы, сошла со шпилек и прыгнула в кроссовки, смыла грим, и больше косметики на ее лице я не видела. Ну, если только на фото в соц сетях с концертов в Египте и где-то там еще, в невиданных далях. Ее собственных далях!
Она разрешиласебе простить!
Простить не просто кого-то. Не просто за что-то! А самого близкого человека. А за то, за что другие выгнали бы из своей жизни прочь навсегда и с ветерком!
Она — нет. Она (внимание, сложный оборот, вдумайтесь!) не стала сильной, чтобы стать сильной. Она стала слабой, чтобы стать сильной! И у нее получилось… Получилось то, что у других бы не получилось никогда.
Она разрешиласебе принять. Принять все, что дальше ей выпадало на ее пути. Разлуки и паузы. Стремительные скачки и передвижки. Торможения и зависания. Она принимала и делала выводы. Что-то списывала на опыт, что-то откладывала послойно в свою чуткую и трепетную душу.
Она разрешиласебе путь в виде точки. Да-да, точки. Это то, что не может себе позволить современная женщина в погоне и суете обыденности. И этот путь открыл ей ее истинные горизонты, силу, мудрость и знание.
И сейчас кажется, что эта маленькая хрупкая девушка постигла великое знание, скрытое от нас ширмой ложных ценностей современного мира.
Её разрешениесебе по-настоящему ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ и ЖИТЬ — это самое важное, самое главное разрешение себе в жизни — ключ к счастью, которое заслуживает и ради которого вообще создана Женщина!»
Культура Великобритания Италия Новосибирск Еще 2 тега
Даниил Спиваковский Любовь Толкалина Дмитрий Марьянов Анастасия Бондаренко Еще 3 тега
Оставить комментарий