Далее:

Генпрокуратура объяснила исчезновение книг Сороса из библиотек

Генпрокуратура РФ разъяснила ситуацию с изъятием из библиотек в Архангельской области книг, полученных от фонда Сороса, признанного нежелательной организацией в РФ, передает РИА Новости.
Ранее стало известно о том, что некоторое время назад в сельские библиотеки Архангельской области поступило негласное распоряжение убрать с полок и складировать в подсобки до особого распоряжения классическую литературу, приобретенную для них фондом Сороса, признанным в 2015 году нежелательной в РФ организацией.
По словам пресс-секретаря министерства культуры Архангельской области Ангелины Тихоновой, региональное ведомство не выдавало распоряжений об изъятии из местных библиотек книг, изданных фондом Сороса.
Между тем, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ заявили, что, в соответствии с законом, запрещено распространять изданные нежелательной организацией информационные материалы, в том числе через СМИ, Интернет, а также выпускать и хранить такие материалы для их распространения.
Нижестоящим прокурорам в надзорном ведомстве напомнили, что «материалы и книги, содержащие информацию о деятельности нежелательной организации, не подлежат распространению на территории РФ». Запрет не распространяется на классическую литературу.
Как известно, в ноябре 2015 года Фонды «Открытое общество» и Институт «Открытое общество фонд содействия» признаны Генпрокуратурой нежелательными в России.
Эти организации входят в структуру фонда Сороса — сети международных благотворительных организаций, созданных известным американским финансистом Джорджем Соросом.
Оставить комментарий