Далее:

Исторический фестиваль "Великий Болгар" в Татарстане собрал 47 тыс зрителей

Исторический фестиваль «Великий Болгар» в Татарстане собрал 47 тыс. зрителей
Фото:
КАЗАНЬ, 14 авг — РИА Новости, Ирина Дурницына. Фестиваль «Великий Болгар», прошедший в минувшие выходные в Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, собрал 47 тысяч зрителей, что почти на четверть больше, чем в прошлом году, сообщает госкомитет Татарстана по туризму.
"В Болгарском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в четвертый раз прошел фестиваль средневекового боя «Великий Болгар, который в этом году получил статус международного. За время проведения фестиваля его посетили 47 тысяч зрителей, для сравнения — в прошлом году приехало около 38 тысяч гостей», — говорится в сообщении.
Главной площадкой мероприятия стало ристалище, на котором прошли конный турнир, массовые бои бугурты, боевой турнир 10 на 10, «Кубок Донжона». Всего в фестивале, по данным госкомтуризма Татарстана, приняли участие более 600 реконструкторов из 30 регионов России и восьми зарубежных стран — Франции, Чехии, Израиля, Эстонии, Казахстана, Молдовы, Белоруссии и Украины. Многие из них жили в специально созданном историческом лагере, который могли посетить и гости фестиваля в рамках организованных экскурсий.
В рамках фестиваля впервые прошел гран-при Европы по историческому средневековому бою по боям в формате «5 на 5» с участием сильнейших клубов, многие из которых являются призерами и победителями чемпионата мира 2017 года «Битва наций». Победителем стал российский клуб «Берн».
"Для полного погружения в атмосферу XIV-XV веков были организованы уникальные площадки с мастер-классами и исторической кухней, где каждый мог попробовать блюда Средневековья. Также работала историческая ярмарка народных художественных промыслов. Для детей была выделена отдельная территория, где они могли поучаствовать в мастер-классах и боях. А на площадке боевых машин можно было попробовать себя в качестве меткого стрелка на таких орудиях, как требушет, альбариста и катапульта", — отмечают организаторы.
На площадке средневековых танцев и музыки выступили фолк-рок группы, состоялись мастер-классы по танцам. Фестиваль завершился фаер-шоу «Огненная сказка».
Оставить комментарий