Далее:

"Царская невеста" вернется на сцену "Геликон-оперы" в сентябре

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Показы одной из самых известных опер Римского-Корсакова «Царская невестка» в постановке Дмитрия Бертмана пройдут с 8 по 10 сентября в московском театре «Геликон-опера». Об этом сообщили в пресс-службе театра.
"Ей рукоплескали тысячи благодарных зрителей по всему миру. «Царская невеста» с триумфом побывала в городах Нинбо и Сучжоу в рамках «Дней России в Китае», на фестивале русской культуры в Каннах, в Тель-Авиве, Париже, в Таллинне и Пярну, на фестивале «Аль Бустан» в Ливане. «Царская невеста» стала первой оперой, исполненной геликоновцами на открытом воздухе в Коломенском, в 2016 году спектакль увидели жители подмосковной Коломны", — напомнили в пресс-службе.
В постановке примут участие звезды «Геликона» Светлана Создателева, Марина Карпеченко, Лариса Костюк, Ксения Вязникова и Сергей Топтыгин. В «Царской невесте» дебютируют Юлия Щербакова, Ирина Рейнард и Валентина Гофер. За оркестровый пульт встанет Евгений Бражник.
Премьера «Царской невесты» в «Геликон-опере» прошла в сентябре 1997 года. Опера рассказывает о судьбе Марфы, третьей жены царя Ивана Грозного. Девушка попадет в любовный треугольник и становится жертвой интриг. Первое представление состоялось в 1899 году.
Сергей Топтыгин Лариса Костюк Юлия Щербакова Дмитрий Бертман Еще 5 тегов
Оставить комментарий