Далее:

Подарок к юбилею: радио "Ир" зазвучит по всей Южной Осетии

Подарок к юбилею: радио «Ир» зазвучит по всей Южной Осетии
Фото:
ЦХИНВАЛ, 4 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Государственное радио «Ир» отметило свой 85-летний юбилей. В Цхинвале по этому случаю прошел праздничный концерт.
Впервые радио в Южной Осетии зазвучало в 1932 году. С тех пор оно бывало и на пике популярности, и наоборот, помнит времена, когда его работу наладить было невозможно. Когда-то радио считали самым оперативным СМИ, кузницей осетинской интеллигенции.
На свой праздник работники старейшего СМИ пригласили ветеранов радио, своих коллег по радиостанциям, в разное время вещавшим в Южной Осетии. Организаторы решили не отклоняться от повседневной работы и провели мероприятие так, как радио обычно вещает каждый день — сперва перед гостями выступили ведущие утреннего эфира, затем дневных и вечерних выпусков, а также ведущие музыкальных передач.
День рождения радио Южной Осетии
Праздничный вечер не обошелся без технических неполадок — собравшимся на концерт не удалось услышать голоса легендарных дикторов осетинского радио. Президент Анатолий Бибилов отметил, что понимает необходимость в современном оборудовании и пообещал, что сделает радио нужный и полезный подарок.
"Я рос в селе, и когда утром по радио начинался гимн Советского Союза, я понимал, что пора вставать. Работа радио всегда была очень важна. Оно должно быть в каждом доме, но то, что вы с нами пока в дороге, тоже хорошее достижение. На такой праздник нужно приходить с подарком. Но я хочу сделать вам такой подарок, который поможет вам в вашей работе, " — сказал президент.
Коллектив посчитал, что лучшим подарком для них станет то, чтобы радио зазвучал по всей республике. Сегодня его вещание распространяется только на Цхинвал и близлежащие села.
"Мы хотим с помощью президента сделать подарок всем жителям Южной Осетии, чтобы звуки радио зазвучали в каждом уголке республики — от Квайса до Ленингора", — сказал директор радио Алан Цховребов.
На юбилей радио пригласили и исполнителей наиболее популярных осетинских песен, которые каждый день звучат в эфире.
На праздничном концерте прозвучали песни всем известных Вадима Харебова, Георгия Гучмазова. Зрителей своим выступлением порадовали и победители разных сезонов творческого радио-проекта «Стъалыты ферттывд» (Сияние звезд).
Оставить комментарий