Далее:

Серия мероприятий в рамках китайско-российского культурного сезона приграничных территорий стартует в конце июня

Харбин, 12 июня /Синьхуа/ — Серия мероприятий в рамках китайско-российского культурного сезона приграничных территорий будет проходить с последней декады июня до сентября в городах Цзямусы и Тунцзян провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, а также в российском городе Биробиджане. Об этом сообщили корр. агентства Синьхуа в администрации г. Тунцзян.
По сообщению, в рамках культурного сезона запланировано более 130 разнообразных мероприятий, включая форумы, выставки и ярмарки, художественные выступления, массовые культурные мероприятия, спортивные, туристические и деловые мероприятия. Ожидается проведение почти 80 концертов с участием китайских и российских музыкантов, трансграничного марафона, а также премьера оригинального спектакля национальности хэчжэ /нанайцы/.
Города Тунцзян и Биробиджан расположены на противоположных берегах реки Хэйлунцзян /Амур/. Тунцзян является основным местом проживания людей национальности хэчжэ, а Биробиджан — административным центром Еврейской автономной области России. Серия мероприятий, нацеленных на обогащение культурной жизни населения двух стран, станет мостом для углубления дружбы, укрепления обменов и развития сотрудничества между двумя сторонами. -0-
Оставить комментарий