Далее:

Канн после сеанса

Канн после сеанса
Фото:
Светская жизнь
Евгения Милова, обозреватель «Ъ»
Вчера вечером награды Каннского кинофестиваля нашли героев. Как и всегда, гости и участники конкурса были вынуждены разрываться между кино и вином, которое лилось рекой по самым разным поводам. Вечеринка Chopard в честь фестиваля вообще и вечеринка—чествование дебютантов фестиваля Chopard Trophee, ужин de Grisogono, благотворительный amfAR Cinema Against AIDS, частные прием у бизнесмена Романа Абрамовича и ланч у бизнесмена Леонарда Блаватника. К этим традиционным мероприятиям прибавился ужин по случаю 70-летия фестиваля, целый список дополнительных активностей от Chopard в диапазоне от «джентльменской вечеринки» до презентации нового парфюма бренда с участием Ливии и Колина Ферт.
Любопытно, как на одном небольшом, в сущности, пространстве уживаются бесконечный школьный выпускной — избыточная, кичливая нарядность по абстрактным, надуманным поводам — и кино, рассчитанное, как правило, на более взрослое восприятие реальности. Вот идет, например, кто-нибудь из рода Кардашьян по красной дорожке в чем-то умопомрачительном, поднимается в кинозал (на лучших местах дикий холод, мужчинам в смокингах нормально, но разрезы и вырезы, из которых преимущественно состоят платья дам, гарантируют простуду), а там ну хотя бы «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, а то и что покрепче. Некоторые, конечно, сразу уходят черным ходом. Другие все-таки смотрят кино, а потом спешат на вечеринки, будто ничего и не произошло, — железные нервы. На фестивале можно купить что угодно, в том числе возможность смотреть кино на пресс-показах, даже если вы не критик, а человек из первой десятки российского Forbes, например. Три-четыре фильма в день и никаких обременений вроде смокинга. Или, напротив, можно не пытаться подгружать себя фильмами конкурсной программы, зато исправно покупать выдающиеся ювелирные изделия и быть приглашенным на ярмарку тщеславия, или быть олимпийской чемпионкой Татьяной Навкой и послом Chopard в России, чтобы ждали везде. Или послом L'Oreal Ириной Шейк — ее выходы в свет, первые после родов, стали отдельным шоу.
На самой большой вечеринке Chopard, посвященной космосу, главной гостьей была певица Рианна. На правах соавтора специальной ювелирной коллекции Rihanna loves Chopard, певица не спела в этот вечер. Зато завсегдатаи коктейля по случаю вручения приза дебютантам фестиваля Chopard Trophee внимательно прислушивались к певице Винни Уильямс. Однажды на этом маленьком суаре примерно за три месяца до всемирной славы выступала Лана Дель Рей. В случае с очаровательным мурлыканьем госпожи Уильямс трудно делать ставку на резкий взлет.
На ужине de Grisogono в ресторане Eden Roc, как и всегда, владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко выгуливал супругу Сандру и получал комплименты в адрес своей яхты — ультрасовременный трехмачтовый парусник видно с любой точки воды и суши. В отличие от сильно похудевшего господина Мельниченко у владельца ФК «Монако» Дмитрия Рыболовлева новой была не яхта, а спутница. За моделью Дарьей Строкоус он следовал буквально по пятам. В этот же вечер на ужине в честь юбилея фестиваля, где вспоминали лауреатов всех лет, гости внезапно осознали, что за все это время лишь однажды главный приз доставался женщине. И всем стало неловко.
На аукционе amfAR в этом году собрали порядка $20 млн, и это не самый выдающийся по местным меркам результат. При этом $3,36 млн выручки пришлись только на сам ужин с шампанским и фешен-шоу от Карин Ройтфельд. Остальные деньги пришли с торгов. Продавали возможность сыграть в футбол с Дэвидом Бекхемом (€350 тыс.), визит к далай-ламе (за те же деньги) и другие приятные мелочи.
Оставить комментарий