Далее:

По пути в Гондурас путешественник Кожухов увидел Ельцин Центр

По пути в Гондурас путешественник Кожухов увидел Ельцин Центр
Фото:
Российский путешественник и тележурналист Михаил Кожухов в минувшую пятницу, 3 марта, инкогнито посетил екатеринбургский Ельцин Центр. Телеведущий посчитал, что нападки Никиты Михалкова не обоснованы и пояснил — почему, передает корреспондент «АиФ-Урал».
Мнение от посещения Ельцин Центра Михаил Кожухов опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, где выразил лишь положительные эмоции.
«Я сложно отношусь к Б. Н. Но это, конечно, один из крутейших музеев России. Понятно, почему здесь толпятся школьники и люди постарше, и даже молодожены с удовольствием фотографируются у исторического авто. Очень много точных, узнаваемых и милых сердцу примет времени. Много видео, звуков, снимков, документов и главное — лиц, заслуживающих уважения и памяти и таких, что лучше бы не вспоминать», — отметил журналист.
В своих словах Кожухов также не прошел стороной недавний скандал с заявлениями известного режиссера Никиты Михалкова относительно уральского центра и неутихающие споры вокруг денежных средств, на которые он построен.
«Да, здесь пахнет свободой, а не ладаном, и не отражена роль известного режиссера в борьбе с бесами, что, видно, и вызвало его гнев. Все остальное — почти безупречно. Начиная с мультяшной экскурсии в далекую историю страны: это очень талантливо! Может, стоило построить вместо всего этого пару больниц или детских садов, спросите вы? Может, и стоило. А я бы, к примеру, построил их на деньги, ежегодно выделяемые на военные парады на Красной площади: это что кому ближе…» — заявил он.
Известный путешественник после посещения Ельцин Центра вернулся в Москву и на следующий день отметил на своей странице, что отправляется в Гондурас.
Как ранее писал «АиФ-Урал», режиссер Никита Михалков резко высказался по поводу Ельцин Центра в Екатеринбурге, отметив, что Музей Б. Н. Ельцина в центре разрушает национальное самосознание россиян.
Михаил Кожухов известный журналист и путешественник, известный телезрителю своими передачами и фильмами на телеканале «Россия 1». В 2013 году основал «Клуб путешествий» Михаила Кожухова — туристическую компанию, которая специализируется на авторских путешествиях по всему миру.
Оставить комментарий