В Цирке Никулина готовят бомбу

В Цирке Никулина готовят бомбу

В Цирке Никулина готовят бомбу
Фото:
В Цирке на Цветном бульваре открылся новый сезон. Зрители увидели обновленную программу «Браво!» и посмотрели выставку, посвящению Юрию Никулину.Камерная экспозиция, приуроченная к 95-летию великого клоуна и актера, разместилась в фойе цирка на втором этаже. Громкого открытия делать не стали.
- Это же не открытие выставки «Сокровища Тутанхамона», - заметил директора Цирка на Цветном Максим Никулин. - Мы подготовили ее своими силами для того, чтобы напомнить нашим зрителям имя того, кому мы обязаны существованию нашего цирка. Мы попытались воссоздать путь человека по имени Юрий Владимирович Никулин. Рассказать о его детстве и проследить становление его личности, - объясняет сын Юрия Владимировича.
За стеклом: письма, военные медали, цирковой реквизит и костюмы со съемочных площадок. Некоторые вещи, как намеки времени, эпохи, из которой они произошли.
Самая дорогая для Максима Никулина - гитара. Ее подарили Юрию Владимировичу униформисты. А он сохранил ее на долгую память. Так же, как и вот эту тельняшку, и письма, которые писали ему дети со всего Союза, указывая в адресате: «В Москву. Клоуну Юрию Никулину».
- Он любил все эти вещи, - объясняет Максим Никулин. - Вот, например, эта черно-белая фотография, - рассказывает он, указывая на снимок на стенде. На нем запечатлен кадр из фильма «Маленький беглец», где японский мальчик Кэн Кавама играет на скрипке, а Никулин слушает и улыбается. - Во время съемок этот малыш жил у нас дома. За это время он поправился на 10 килограмм. Так ему понравился борщ, который варила на всю семью мама, - смеется Никулин.
Все это реплики, ассоциации и воспоминания из прошлого...Когда были добрые фильмы, великолепные цирковые программы, неподражаемые артисты. В детстве всегда все самое лучшее.
Максим Никулин также рассказал о подготовке новой программе в Цирке на Цветном.
- Это будет «бомба»! Такого в Москве еще не было. Мы работали над этой программой два года. Сейчас идут последние постановки в других городах. А в феврале - ждите, должно рвануть, - интригует Никулин.
Оставить комментарий