Далее:

Павел Табаков презентовал песню о Небесной Сотне

В Черновицкой филармонии, на благотворительном концерте-реквиеме к сорока дням гибели Героев Небесной сотни, специальный гость вечера — певец, победитель проекта «Голос страны» Павел Табаков презентовал песню «Небесну сотню, Господи, прийми».
Об этом сообщает корреспондент Укринформа.
«Толчком к написанию песни «стало стихотворение моего хорошего друга, буковинца Василия Фесюка, — отметил Павел Табаков. — Когда я почитал его поэзию, то музыка появилась практически сразу. Это одна из тех песен, которые рождаются за 10 минут. Она — мой незначительный взнос в память о Героях Небесной сотни, подвиг которых должны помнить ежедневно, если хотим завоевать в борьбе для нашей страны лучше будущее».
На сцену вышли академический симфонический оркестр, академический камерный хор «Черновцы», хор заслуженного академического Буковинского ансамбля песни и танца, а под скорбную классику и народные композиции звучали стихи о Небесной Сотне, молитва за Украину.
Все билеты на концерт были проданы. Эти средства передадут семьям Героев Небесной сотни из Черновцов — Василия Аксенина и Александра Щербанюка.
Культура В мире Музыка СНГ Еще 1 тег
Оставить комментарий