Лужков утвердил план по борьбе с коррупцией в Москве

Лужков утвердил план по борьбе с коррупцией в Москве

Москва поставит подарки чиновников на учет
Фото:
Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил план мероприятий по противодействию коррупции в органах исполнительной власти столицы на 2010 год, сообщил РИА новости в четверг источник в городской администрации.
"Согласно плану, до конца года планируется подготовить несколько антикоррупционных законов города Москвы - "О системе мер противодействия коррупции в городе Москве" и "Об особенностях обеспечения доступа к информации средствам массовой информации о деятельности государственных органов города Москвы и органов местного самоуправления", - отметил собеседник агентства.
По его словам, также во втором полугодии 2010 года планируется разработать проект правового акта о порядке приема, учета и хранения подарков, полученных государственными гражданскими служащими в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а также связанных с командировками и протокольными мероприятиями.
Представитель мэрии уточнил, что в префектурах округов планируется создавать специальные рабочие группы по противодействию коррупции.
"В целях противодействия коррупции составлен перечень мероприятий по совершенствованию системы государственного управления и местного самоуправления. Также планируется разработать комплекс мер по развитию и совершенствованию системы размещения государственного заказа", - отметил собеседник агентства.
Власти города также намерены совершенствовать работу "телефонов доверия", "горячих линий", разделов на сайтах в сети интернет во всех органах исполнительной власти Москвы.
"Это будет сделано с целью улучшения обратной связи с населением города и получения сигналов о коррупции", - заключил представитель мэрии.
Комментарии закрыты