Боевик «Азова»* получил 25 лет за убийство военнослужащего ДНР

В России продолжается трибунал над украинскими неонацистами. Раскрыт очередной эпизод зверств киевского режима. Бойца украинского националистического полка «Азов» (признан террористической и экстремистской организацией, запрещен в РФ) Андрея Богдана приговорили к 25 годам лишения свободы за убийство безоружного военного. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ.

Боевик «Азова»* получил 25 лет за убийство военнослужащего ДНР
© Ura.Ru

«Суд признал военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) виновным и приговорил к 25 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — написали в telegram-канале Генпрокуратуры РФ. Андрей Богдан родился в 1999 году в Волынской области. При вступлении в «Азов» получил позывной «Ботько». Он работал оператором-наводчиком БТР. Богдана признали виновным по статье 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по мотивам политической, идеологической ненависти) и статье 356 УК РФ (жестокое обращение с военнопленным на оккупированной территории).

Ранее Богдан рассказал, как в марте 2022 года националисты совершили убийство невооруженного военнослужащего Донецкой народной республики. В Мариуполе они задержали гражданский автомобиль с военнослужащими ДНР и открыли по ним огонь.

*Батальон «Азов» признан экстремистской и террористической организацией и запрещен на территории России

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все главные новости страны - коротко и в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.