В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Иностранец решил незаконно улететь из России, дал взятку полиции и попался

Иностранец решил незаконно улететь из России, дал взятку полиции и попался
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Иностранец решил незаконно улететь из России в , дал взятку сотруднику полиции, попался и пошел под суд. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Отмечается, что гражданин одного из государств ближнего зарубежья, нелегально находящийся на территории России, предложил полицейскому взятку в размере 10 тысяч рублей. Взамен мужчина попросил не привлекать его к административной ответственности за нарушение режима пребывания, а также позволить беспрепятственно улететь в Узбекистан рейсом — Ташкент.

Правоохранитель доложил о взятке уполномоченным лицам, на мужчину завели уголовное дело. Впоследствии суд признал иностранца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 1 статьи 291.2 УК РФ («Покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей)».

До этого в марте житель привез из холодное оружие под видом детской игрушки. Отмечается, что россиянин попался в аэропорту при попытке нелегального провоза в страну кастета. В отношении мужчины возбуждено дело по статье 16.3 КоАП («Несоблюдение запретов и ограничений»). Ему грозит штраф от 1000 до 2500 рублей, оружие изъято до решения суда.