Пенсионерка из Воронежа перевела аферистам 2 млн рублей и едва не лишилась жилья

Пенсионерка из Воронежа перевела аферистам 2 млн рублей и едва не лишилась жилья
Фото: runews24.rurunews24.ru

84-летняя жительница Воронежа попалась на удочку телефонных мошенников и перевела на счет жуликов 2 млн. рублей. В первый день марта, прервав общение с преступниками, пенсионерка обратилась в полицию.

По информации пресс-службы регионального ГУ , в течение нескольких дней потерпевшей звонили неизвестные лица, представляясь банковскими работниками. Они предупредили пенсионерку, что на ее расчетный счет покушаются мошенники и необходимо защитить сбережения посредством их перевода на "безопасный" счет.

Женщина поверила звонившим и начала действовать, согласно данных ей инструкций. Мошенники же, чтобы ускорить процесс, заказывали своей жертве такси, на котором она доезжала до банковских терминалов, чтобы перевести наличку. Таким образом, пострадавшая перевела аферистам 2 млн рублей.

Почувствовав легкую добычу, преступники уговорили престарелую женщину срочно продать свою квартиру, а полученные от продажи деньги также перевести на "специальный" счет. Пенсионерка начала процедуру оформления купли-продажи недвижимости стоимостью более 2,5 млн рублей. Однако до завершения сделки в одной из телепрограмм она случайно услышала о мошенниках и их традиционных схемах отъема денег у граждан.

Женщина начала подозревать, что ее обманули, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».