В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Имитация ограбления ради убийства супруги закончилась для россиянина арестом

Имитация ограбления ради убийства супруги закончилась для россиянина арестом
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В Республике Татарстан арестованы трое жителей Буинского района, подозреваемых в покушении на убийство. Об этом сообщает региональное управление (СКР).

По данным следствия, организатором преступления стал 41-летний россиянин, желавший смерти своей 37-летней супруги. Он договорился со знакомыми, что те под видом ограбления имитируют нападение на его семью и расправятся с женой. За это одному из них он обещал простить долг, а второму предложил забрать его борсетку с деньгами. 15 декабря 2022 года на 133-м километре автодороги злоумышленники подошли к автомобилю супругов и напали на них с топором и ножом.

Женщине были нанесены множественные колющие и режущие удары в жизненно важные органы. Заказчику преступления также нанесли ранения, чтобы на него не пали подозрения. После этого у заказчика преступления была украдена борсетка с 40 тысячами рублей.

Обнаружив, что жена подает признаки жизни, раненый мужчина отвез ее в больницу, где ей оказали помощь и спасли жизнь. После задержания исполнителей преступления, был задержан и заказчик. СКР возбудил дело по статье 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

В 2021 году сообщалось, что в было предотвращено заказное убийство местной жительницы, которое задумал ее бывший супруг: он взял в банке кредит на один миллион рублей для оплаты услуг киллера.