В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Двух фигурантов дела о хищении средств на госконтрактах арестовали в Москве

Двух фигурантов дела о хищении средств на госконтрактах арестовали в Москве
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Черемушкинский суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу до 5 февраля 2023 года двух человек, обвиняемых в злоупотреблении полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа. Об этом «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя России по городу в четверг, 29 декабря.

Обвиняемые, как уточняется, причастны к уголовному делу, возбужденному в отношении генерального директора фирмы ООО «СД Атриум» Татьяны Алябьевой. Она обвиняется в хищении 100 миллионов рублей по средствам заключения фиктивных договоров субподряда.

По ее версии, в апреле 2019-го и в октябре 2020 года между и компанией, которой управляла Алябьева, были заключены договоры на реконструкцию многоквартирного дома на территории военной части в , а также на строительство объектов в военном городке Ульяновска. В качестве аванса по договорам генподрядчик выплатил организации подозреваемой 400 миллионов рублей.

Алябьева после этого заключила фиктивные договоры субподряда и перевела подконтрольным юридическим лицам 100 миллионов рублей из выплаченного аванса. Деньги она присвоила себе и потратила их на личные цели.