В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Австралия: Вознаграждение за информацию о нападении на израильскую общину

Австралия: Вознаграждение за информацию о нападении на израильскую общину
Фото: runews24.rurunews24.ru

23 декабря 1982 года в консульстве в прогремел взрыв. Через четыре часа после этого произошел взрыв автомобиля в подвале клуба "Хакоах", социального центра еврейской общины в районе Бонди, сообщает Le Figaro.

Полиция назвала нападения, в результате которых несколько человек получили ранения, но никто не погиб, "первым нераскрытым случаем терроризма" в и актом "международного терроризма, мотивированного палестинским национализмом". В 1983 году одному человеку было предъявлено краткое обвинение в связи со взрывами, но дело было прекращено до начала судебного разбирательства.

Марк Уолтон, глава антитеррористического подразделения полиции Нового Южного Уэльса, сказал, что вознаграждение будет выплачено за информацию, ведущую к осуждению преступников.

Он сказал, что полиция все еще разыскивает трех человек - двух мужчин и женщину, которые, по их мнению, обладают важной информацией. "Вознаграждение является важным инструментом во многих стратегиях расследования, особенно в тех случаях, когда мы знаем о нежелании или страхе предоставить информацию полиции", - сказал он. "Эти нападения до сих пор хранятся в сердцах и умах еврейской, израильской и австралийской общин - и никогда не были забыты следователями.

Награда присуждена в связи с началом нового расследования двойного взрыва.