В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Убийца на заднем сиденье. В Кунцеве задушили таксиста, чтобы украсть кошелёк

В такси во дворе между д. 6 и д. 8 по Ельнинской улице утром 21 ноября был обнаружен убитым водитель. Преступление раскрыли в тот же день. Неизвестно, сколько бы простояла машина с несчастным за рулём, если бы она не оказалась посередине проезда. Местные жители, спешащие утром на работу, жали на клаксон: такси заблокировало несколько стоящих перпендикулярно автомобилей.

Убийца на заднем сиденье. В Кунцеве задушили таксиста, чтобы украсть кошелёк
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Но когда возмущённые водители подошли к машине, то обнаружили в ней тело задушенного таксиста.

НЕ УСПЕЛИ ДАЖЕ ОТЪЕХАТЬ

Трагедия произошла недалеко от станции метро «Молодёжная». Это район с хорошей репутацией, вокруг новые дома. Никто из опрошенных нашим корреспондентом жителей ближайших домов не видел и не слышал, что произошло в машине. Как сообщили в Прокуратуре , преступник, вызвав такси, сел на заднее сиденье и напал на 50-летнего водителя.

Связал ему руки пластиковыми хомутами, задушил ремнём безопасности.

И ВСЁ РАДИ КРЕДИТКИ?

Выйти на след предполагаемого преступника удалось довольно быстро. Как сообщила официальный представитель Главного по Москве , 33-летний подозреваемый был задержан во второй половине дня понедельника, 21 ноября, в одном из домов на улице Большой Филёвской.

При нём были обнаружены банковская карта убитого и 5 тысяч руб., которые, скорее всего, тоже были похищены. Идёт следствие – сейчас устанавливают, был ли грабёж единственным мотивом.

За убийство преступнику грозит от 6 до 15 лет тюремного заключения.

Как сообщил позже столичный СК в своем телеграм-канале, после убийства преступник поехал в гости к подруге, с которой недавно познакомился в интернете. Угрожая девушке убийством, совершил изнасилование. После чего похитил деньги и мобильный телефон.