В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Глазове ликвидировали три подпольных игорных заведения

В Глазове ликвидировали три подпольных игорных заведения
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Глазов. . Три подпольных казино прекратили свою незаконную деятельность благодаря работе правоохранителей. Нелегальные игорные заведения принимали посетителей почти год, сообщает пресс-служба России по Удмуртии.

Как установили следователи, азартные игры на деньги с применением телекоммуникационных технологий проводились в помещениях на улицах Калинина, Пехтина и Пряженникова с декабря 2021 года по ноябрь текущего. Подозреваемые задержаны, ими оказались 6 мужчин, местных жителей в возрасте от 21 года до 59 лет. Розыски самого молодого участника преступной группы, 19-летнего юноши, продолжаются.

Деятельность преступного сообщества была пресечена совмсетными усилиями сотрудников МВД, Следственного Комитета и .

В ходе расследования уголовного дела осуществлено 8 обысков, изъяты компьютеры, камеры видеонаблюдения, видеорегистратор, сотовые телефоны, банковские карты, наличные в сумме более 1,5 млн руб., а также иностранные денежные знаки. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

За совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 Уголовного кодекса РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр группой лиц по предварительному сговору»), подозреваемым грозит до 4 лет лишения свободы. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.