В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Недобросовестного мастера по производству бань осудят в Вологде

Занимавшийся установкой бань-бочек вологжанин похитил у индивидуального предпринимателя более полумиллиона рублей и отправился под суд.

Недобросовестного мастера по производству бань осудят в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего вологжанина, который в крупном размере присвоил вверенное ему чужое имущество, то есть совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Работая в августе 2021 года у индивидуального предпринимателя мастером по установке бань-бочек, подсудимый, являясь материально ответственным лицом, заключал с гражданами договоры по установке бань и брал деньги, которые должен быть передать предпринимателю. Однако, выполнив все монтажные работы по установке бань, подсудимый забрал на свои нужды полученные от граждан более 600 тыс. руб.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину признал и частично возместил причинённый ущерб — на сумму свыше 300 000 рублей.

Вологодский городской суд с учётом принципиальной позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к полутора годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, взыскав оставшуюся сумму ущерба.