В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Врач избил соседа в летевшем из Москвы в Петербург самолете и попал в СИЗО

Врач избил соседа в летевшем из Москвы в Петербург самолете и попал в СИЗО
Фото: Денис Гришкин /АГН МоскваДенис Гришкин /АГН Москва

Петербургского врача отправили в СИЗО за избиение известного бизнесмена . Мужчины вступили в конфликт, когда сидели рядом в салоне самолета. Они не поделили подлокотник из-за тесноты в эконом-классе и подрались. Медик сломал предпринимателю палец и теперь пробудет за решеткой до 27 декабря.

По уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести врача арестовали 27 ноября, в воскресенье, сообщили в объединенной пресс-службе судов .

Поскольку в бизнес-классе летевшего из в Петербург самолета мест не было, пассажиры находились в эконом-классе. Они мешали друг другу сидеть, толкались локтями. Потом врач ударил бизнесмена по лицу, голове, руке и сломал палец.

Трабер обратился в травмпункт, возбудили уголовное дело. В суде подозреваемый просил оставить его на свободе. Он работает врачом УЗИ, рассказал, что извинился перед потерпевшим.

Но суд решил, что медик может уехать из России в , имеет двойное гражданство и социальные связи в . Поэтому его отправили за решетку.

По данным «Mash на Мойке», Илья Трабер - совладелец топливной компании, портов и других серьезных активов. Он в 90-х занимался в Петербурге антикварным бизнесом. В 2017 году про него вышел документальный фильм «Питерские». Там Трабера назвали «единственным из живых авторитетов», пишет .

Фото – Яндекс.Карты