В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Юрист Соловьев раскрыл схему, при которой человек может отдать мошенникам все

Юрист Соловьев раскрыл схему, при которой человек может отдать мошенникам все
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Телефонные мошенники постоянно придумают все более изощренные способы нажиться на россиянах. Чем могут быть опасны новые схемы и как не стать обманутым, сообщил заслуженный юрист РФ .

Он рассказал, что для начала идет известная схема у мошенников — представиться сотрудником правоохранительных органов и даже прислать документ, который это подтверждает. Если человек поверил, то мошенник уже не «слезет с ушей» жертвы и доведет ее до разорения.

— Предупредив о полной секретности миссии, мошенники сначала заставляют перевести все деньги на безопасный счет, потом взять зеркальный банковский кредит, чтобы «настоящий не повис» на жертве. Ну а затем уже принимаются и за его жилье. Все тем же путем взятия кредита, но уже под залог жилья, — пояснил юрист.

Соловьев рекомендовал не вступать в телефонные разговоры с подозрительными личностями и помнить, что сотрудники полиции никогда не позвонят по телефону для обсуждения подобных вопросов, а встретятся лично, сообщает агентство «Прайм».

Эксперт по кибербезопасности рассказал, как не попасться на уловки мошенников при онлайн-шопинге и не потерять денежные средства. Он посоветовал завести отдельную банковскую карту, чтобы оплачивать интернет-покупки.