В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подростку, напавшему на полицейского во Владивостоке, продлили содержание под стражей

Резонансный инцидент со стрельбой произошёл в сентябре этого года.

Во продлен срок содержания под стражей обвиняемому в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, передаёт Prim.News со ссылкой на пресс-службу по .

По ходатайству следователя следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю суд продлил меру пресечения в виде заключения под стражей 16-летнему подростку. Как сообщалось ранее, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Тематическая иллюстрация. Фото — пресс-служба ОМВД России по Чугуевскому округу

По версии следствия, 14 сентября 2022 года обвиняемый, находясь в районе проспекта 100-летия Владивостока в городе Владивостоке, из личных неприязненных побуждений напал на старшего участкового уполномоченного полиции и распылил в его сторону перцовый газ, а затем пытался нанести удары предметом похожим на нож. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, угрожающие жизни и здоровью окружающих граждан, не реагировал. При задержании обвиняемый стал оказывать активное сопротивление, в связи с чем другим полицейским в его сторону был сделан предупредительный выстрел.

Расследование уголовного дела продолжается, допрашиваются свидетели, назначены судебные экспертизы.