В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ГП РФ направила в суд дело участников террористической организации "Имарат Кавказ"

, 1 ноября. /ТАСС/. утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении бывших участников запрещенной в РФ террористической организации Арби Батаева, Ирисхана Мерешкова, Адама Кодзоева и Тимура Кодзоева. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Там отметили, что им инкриминируется участие в деятельности террористической организации и вооруженном формировании, а также незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. "Установлено, что с 2020 по 2021 год Кодзоевы, разделяя преступные цели и идеи руководителей боевиков, осуществили перевозку группы террористов с места их тайного проживания в Малгобекский район , а также в для дальнейшей переправки за пределы Российской Федерации. При этом Батаев нашел и подготовил жилище для тайного проживания в нем", - сообщили в надзорном ведомстве.

В свою очередь Мерешков обеспечил перемещение иных участников организации с территории Белгородской области в Ингушетию в целях осуществления ими террористической деятельности, подбора местных жителей для вступления в "Имарат Кавказ". Кроме того, по данным следствия, обвиняемые незаконно приобрели оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества (оскольчатые и противотанковые гранаты, тротиловые шашки, гранатометы, патроны и т. д.), которые хранили на территории Ингушетии и перевозили на автомобиле до момента их изъятия сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемые содержатся под стражей. Уголовное дело направлено в Южный окружной военный суд.