В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд вынес приговор злоумышленнику, ограбившему вдову Александра Градского

Наро-Фоминский суд приговорил к 8 годам и двум месяцам лишения свободы уроженца Умеджона Жабборова, ограбившего вместе с подельниками вдову певца на 100 млн рублей. Об этом сообщает Телеграм-канал 112.

Суд вынес приговор злоумышленнику, ограбившему вдову Градского
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

В ходе судебного процесса Умеджон Жабборов полностью признал вину. Он был признан виновным по ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере». Также суд обязал подсудимого выплатить потерпевшей 99 млн 170 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба, а также компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Как установило следствие, в январе 2022 года обвиняемый вместе с другими сообщниками спровоцировал аварию, въехав в машину Марины Коташенко на ЦКАДе. Когда женщина вышла из автомобиля, на нее напали и заставили ехать в коттедж, где она проживает с детьми.

В доме Коташенко отдала преступникам сумку, где хранилось почти 100 миллионов рублей. А потом, по их же просьбе, отвезла злоумышленников в соседний поселок, где они пересели в другую машину.

В полицию Коташенко обратилась лишь через шесть часов. Из-за этого появилась версия, что она сама инсценировала нападение. Однако в ходе расследования эту версию не подтвердили. По мнению следователей, Жабборов и его сообщники создали преступную группу и целенаправленно следили за вдовой.