В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Воронеже гражданина США приговорили к тюремному заключению за нападение на полицейского

В Воронеже гражданина США приговорили к тюремному заключению за нападение на полицейского
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В Центральном районном суде Воронежа приговорили 28-летнего американца Роберта Гилмана к четырем с половиной годам тюремного заключения за применение насилия в отношении российского полицейского. Об этом сообщается на сайте .

Как пояснили в ведомстве, следствие установило, что 17 января 2022 года Гилмана доставили в местную дежурную часть после того, как в состоянии алкогольного опьянения он нарушал общественный порядок. Будучи несогласным с действиями полиции, он «применил насилие в отношении находившегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции, нанеся тому несколько ударов ногой», уточнили там. После этого гражданин был задержан и заключен под стражу.

Во вторник его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (часть 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ). «Приговором суда виновный осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — рассказали в СК. Ранее сообщалось, что при начале расследования Гилман не признавал свою вину, однако позднее сознался в совершении преступления.

Между тем в начале августа Химкинский городской суд приговорил американскую баскетболистку к девяти годам колонии и штрафу в один миллион рублей за контрабанду наркотиков. Обвинение просило для нее девять с половиной лет заключения.

В конце июля Вашингтон официально предложил обменять находящихся в заключении в России американцев и Бриттни Грайнер на россиянина , отбывающего наказание в США. Затем CNN сообщила, что Москва предложила включить в сделку по обмену бывшего сотрудника Вадима Красикова, приговоренного в Германии к пожизненному заключению за убийство.

Предыдущий обмен пленными между странами прошел в конце апреля. Тогда Вашингтону был передан американец в обмен на российского летчика .