В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Директору фирмы, охранявшей школу в Ижевске, выберут меру пресечения

Директору фирмы, охранявшей школу в Ижевске, выберут меру пресечения
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Индустриальный районный суд 28 сентября рассмотрит ходатайство следствия об избрании меры пресечения директору ООО "Частная охранная организация "Щит" . Он проходит обвиняемым по делу о вооруженном нападении на школу № 88, произошедшем двумя днями ранее, передает "Уралинформбюро".

Видео дня

"Сегодня в Индустриальный районный суд города Ижевска поступили материалы дела и ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении директора ООО Частная охранная организация "Щит" Злобина А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов .

Алексея Злобина задержали 26 сентября, после этого он не выходил на связь, пишет со ссылкой на источник, близкий к руководству предприятия.

Бывший выпускник учебного заведения 34-летний устроил бойню в школе № 88 Ижевска утром 26 сентября. Погибли 11 детей, три учителя, два охранника 60 и 73 лет, а также сотрудница школы. На данный момент по факту нападения возбуждены уголовные дела по пунктам "а", "в", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему) и пункту "а" части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия).

По неподтвержденным данным, также задержан психотерапевт, наблюдавший Казанцева в психиатрическом диспансере "Ягодка". Об этом написал в Telegram журналист . У нападавшего на школу был диагноз "шизофрения". Кроме того, он, вероятно, причислял себя к неонацистам. В момент нападения он был одет в футболку со свастикой.