В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бизнесмена в Приамурье осудили за гибель женщины после езды на тюбинге

ТАСС, 16 сентября. Благовещенский городской суд приговорил к трем годам колонии общего режима предпринимателя, по вине которого погибла местная жительница после небезопасной езды на тюбинге. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба суда.

Бизнесмена в Приамурье осудили за гибель женщины после езды на тюбинге
Фото: ТАССТАСС

"В декабре 2020 года благовещенка и ее несовершеннолетний сын, находясь за городом на отдыхе, взяли за плату в пункте проката, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Ракову, тюбинг. <…> В результате женщина и ее сын вдвоем в одном тюбинге начали спуск по трассе, не подготовленной для катания. Из-за наледи, множества бугров и ям тюбинг опрокинулся, и женщина получила тяжелые травмы головы и грудной клетки. Ее смерть была зафиксирована спустя полгода - в июне 2021 - врачами городской больницы №27. Суд признал Ракова виновным в совершении преступления и приговорил к трем годам колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Как уточнили в суде, предприниматель не провел для клиентов инструктаж по технике безопасности, не обеспечил их индивидуальными средствами защиты, а также не оборудовал трассу ограждениями и предупреждающими знаками. Дело возбудили по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ "Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Сам подсудимый свою вину не признал и отказался от дачи показаний.