В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главу района в Саратовской области арестовали по делу о превышении полномочий

ТАСС, 14 сентября. Суд арестовал главу муниципального района по делу о превышении должностных полномочий при сносе многоквартирных домов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Советского районного суда Саратовской области.

Главу района в Саратовской области арестовали по делу о превышении полномочий
Фото: ТАССТАСС

"Постановлением Советского районного суда Саратовской области от 14 сентября 2022 года Наумову А. В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц 21 сутки, то есть до 3 ноября включительно", - отмечается в сообщении.

По версии следствия, в сентябре 2021 года Наумов предложил двум предпринимателям провести работы по демонтажу двух многоквартирных домов в селе Мунино без признания их аварийным. В октябре-ноябре дома были снесены. При этом в полномочия главы района не входило принятие решение по распоряжению муниципальным имуществом. В итоге муниципалитету был причинен ущерб в размере более 7,4 млн рублей.

В отношении Наумова возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное главой местного самоуправления, с причинением тяжких последствий").