В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Виновнику пожара с 4 погибшими в Новосибирске не удалось обжаловать приговор

Напомним, трагедия произошла 18 января 2021 года в гаражном кооперативе «Этра». Пожару была присвоена пятая категория сложности. Общая площадь возгорания составила около 120 квадратных метров. На ликвидацию огня пожарные потратили больше двух часов, на пепелище были обнаружены трупы четырех человек.

Видео дня

Сразу же было возбуждено головное дело и задержан хозяин постройки, где погибли люди. предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, то есть по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и указанные действия повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц. Суд поместил обвиняемого под домашний арест.

В пресс-службе пояснили, что осенью 2020 года мужчина дал возможность за деньги находиться в этой надстройке людям, которые нуждаются в жилье и трудоустройстве. Обвиняемому неоднократно говорили о проблемах с электричеством, однако никаких мер для решения этой проблемы он не принимал. Таким образом, 19 января в надстройке загорелась мебель. В результате пожара погибли 4 человека, которые, на тот момент, спали.

- В период 2015-2016 г.г. Козлов Е.В. самовольно в нарушение, в том числе правил противопожарного режима, санитарно-эпидемиологических правил и требований, правил землепользования и застройки, возвел над гаражным боксом надстройку, которую незаконно подключил к электрической и газовым сетям. 19.01.2021 в ночное время в указанном помещении надстройки над гаражным боксом произошел пожар, в результате которого наступила смерть четырех лиц, проживающих в данном помещении, - сообщали в суде на момент начала рассмотрения дела в феврале 2022 года.

21 апреля суд Козлова признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ, и у назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор обжаловали как прокуратура, так и защита осужденного. Прокурор просил зачесть в срок наказания время принудительного нахождения Козлова в стационаре для проведения судебно-психиатрической экспертизы из расчета один день за один день отбывания наказания в колонии-поселении. Защита посчитала приговор слишком суровым и просила назначить наказание условно.

Суд счел доводы прокуратуры обоснованными и зачел время нахождения на экспертизе в стационарных условиях в срок наказания.

- Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, внесение в него иных изменений, из материалов уголовного дела судом апелляционной инстанции не установлено, - сообщается на сайте областного суда.

Приговор вступил в силу, и Козлов должен был следовать в колонию-поселение самостоятельно.

Ранее «Прецедент» писал о том, что в СИЗО повесился убийца жены главврача искитимской больницы . В ликвидировали пожар в ресторане в Заельцовском районе. Новосибирские спасатели помогут тушить пожары в .

Светлана Воронкова