В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Осуждены члены ОПГ, державшие в страхе жителей Хабаровского района

Осуждены члены ОПГ, державшие в страхе жителей Хабаровского района
Фото: runews24.rurunews24.ru

Местная банда терроризировала жителей в период с 2019 по 2020 год. В преступной группе действовала чёткая иерархия, где старшие члены давали задания исполнителям.

Преступники пробирались на охраняемую территорию предприятий, связывали и жестоко избивали охранников, которые не могли противостоять им в одиночку.

Личные вещи преступники не забирали. Их целью становилась дорогая техника или домашний скот. Преступления продолжались пока полицейским не удалось задержать шестерых членов ОПГ.

Уголовные дела на них были возбуждены по трём статьям: разбой, кража и грабёж. Всего им вменяется 23 эпизода разбойных нападений.

От рук преступников пострадали 44 физических и юридических лица. Общий объём причинённого ущерба составил более шести миллионов рублей, рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

После проведённого расследования суд приговорил четверых преступников к лишению свободы на срок 9 - 10 лет. Ещё один участник банды получил шесть лет заключения. Организатор банды пробудет за решёткой 8,5 лет.