Депутат: Криминал попытался нажиться на грантовой поддержке российской IT-сферы

Поддержка российской цифровой индустрии со стороны государства стала настолько масштабной, что нашлись аферисты, желающие погреть на этом руки. Об этом сказал газете ВЗГЛЯД депутат . Ранее и СК пресекли попытку коммерческого подкупа в Российском фонде развития информационных технологий.

«Хорошо, что в Российском фонде развития информационных технологий работают честные люди, которые заинтересованы в реальном развитии отрасли, а не разворовывании бюджета. Время, когда такие махинации могли остаться безнаказанными, ушло», – считает зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

Накануне ФСБ совместно со пресекла попытку коммерческого подкупа на сумму 600 тыс. рублей, предпринятую в отношении топ-менеджера Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ). В преступлении подозревают 46-летнего уроженца и 47-летнего уроженца . «Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере)», – сообщили в СК.