В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Архангельский суд приговорил мужчину к 22 годам строгого режима за убийство и поджог

, 3 августа. /ТАСС/. Архангельский областной суд в среду приговорил к 22 годам колонии строгого режима 42-летнего жителя Пертоминска за убийство двух человек и покушение на убийство семи человек, сообщает пресс-служба прокуратуры .

Ночью 28 марта 2021 года виновный после конфликта с малознакомыми мужчинами, приехавшими на рыбалку, решил совершить их убийство, а именно сжечь их заживо в лесной избе, где они остановились на ночлег. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он запер домик, в котором находились рыбаки, и поджег. В результате пожара два человека от полученных травм погибли, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести.

"Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал 42-летнего жителя п. Пертоминск Приморского района виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "д" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. "а", "д" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ, то есть в убийстве двух лиц с особой жестокостью, покушении на убийство семи лиц с особой жестокостью и умышленном уничтожении путем поджога чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба. Приговором Архангельского областного суда виновному назначено окончательное наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года", - указано в сообщении.

Гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда удовлетворены на общую сумму 6,6 млн рублей. Уголовное дело расследовано Приморским межрайонным следственным отделом по Архангельской области и .