В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Чите группировка во главе с супругами похитила 14 миллионов из учебного заведения

В Чите группировка во главе с супругами похитила 14 миллионов из учебного заведения
Фото: Zab.ruZab.ru

Сотрудниками по выявлены и пресечены незаконные действия группы лиц по предварительному сговору, причастных к мошенничеству в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе оперативных мероприятий и следственных действий установлено, что с 2017 по 2019 годы главный бухгалтер Забайкальского горного колледжа, используя свое служебное положение, переводила денежные средства с расчетных счетов учреждения на банковские счета своих знакомых и различных коммерческих организаций. При этом платежные поручения были подготовлены якобы за оплату товаров и услуг в интересах колледжа.

В свою очередь муж бухгалтера подыскивал знакомых, на чьи счета можно было перевести похищенные деньги, объясняя это якобы временной блокировкой своих счетов. После переводов денежных средств супруги распоряжались ими в личных целях.

Ущерб Забайкальскому горному колледжу составил более 14 млн. рублей.

Ингодинскнный суд г. Читы признал фигурантов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Им назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также обязал супругов возместить причиненный колледжу материальный ущерб.