В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кемеровчанин случайно поджег продавца магазина во время ограбления

В грабитель после неудачного налета на магазин решил поджечь прилавок. Огонь перешел на продавца.

Кемеровчанин случайно поджег продавца магазина во время ограбления
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Ночью в полицию обратилась 50-летняя кемеровчанка, сообщив, что стала жертвой преступления, после чего ей понадобилась помощь медиков.

Полицейские выяснили, что злоумышленник в тканевой маске зашел в торговое помещение, где горожанка работала продавщицей, и плеснул на прилавок жидкость из пластиковой бутылки. После этого налетчик потребовал передать ему деньги из кассы, угрожая при этом поджечь ее. Денег у женщины на руках не было.

– Потерпевшая объяснила, что выручку уже сдала, и протянула налетчику оставшиеся 300 рублей, – сообщили в ГУ МВД по Кузбассу.

Грабитель в ответ поджег разлитый бензин, который моментально вспыхнул. Быстро распространившийся огонь перекинулся на одежду продавца. К счастью, горожанке удалось потушить загоревшуюся одежду самостоятельно.

– Спасаясь, работница торговой точки убежала в подсобное помещение, где смогла самостоятельно потушить пламя, – говорится в сообщении.

В это время налетчик похитил две бутылки пива и скрылся. Потерпевшей понадобилась помощь врачей, причиненный вред здоровью квалифицирован как тяжкий.

Подозреваемым оказался ранее судимый 30-летний местный житель. Полицейские выяснили, что к преступлению он готовился заранее, из куска ткани изготовил маску, взял с собой бутылку с бензином и зажигалку. В отношении кемеровчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой". Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы.