В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование убийства терапевта в Оренбурге

Александр Бастрыкин взял на контроль расследование убийства терапевта в Оренбурге
Фото: ProOrenProOren

Председатель поставил на контроль ход расследования уголовного дела об убийстве 25-летней девушки в .

Видео дня

По информации следователей, преступление совершил неизвестный днем 2 августа. Девушку убили в подъезде на лестничной площадке дома по ул. Волгоградской.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и СК. Специалисты преступили к выяснению обстоятельств происшествия, а также начали проводить поквартирный обход. Правоохранители пытаются установить личность убийцы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Вечером 2 августа в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что убитой оказалась 25-летняя сотрудница больницы. Участковый терапевт из городской клинической больницы им. Н.И. Пирогова погибла по пути на вызов к пациенту.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального Следкома Вячеславу Зудерману доложить о ходе расследования уголовного дела. В СК России взял на контроль ход расследования.

Елена Федорова училась в ОрГМУ. Она получала образование по целевому направлению от больницы им. Н. И. Пирогова. Продолжала династию врачей. На работу Елена устроилась в 2020 году на должность участкового терапевта взрослой поликлиники №3.

Коллеги и пациенты выразили соболезнования родным и близким участкового терапевта Елены Федоровой.

«Коллектив потерял одного из лучших врачей объединения, грамотного, внимательного доктора. Выражаю искренние соболезнования родителям и родным Елены Федоровны. Разделяем с вами боль невосполнимой утраты. Ее трудолюбие, целеустремлённость и высокий профессионализм навсегда останутся в наших сердцах. Со своей стороны мы окажем всю посильную помощь», – сообщил главный врач больницы им. Н.И. Пирогова Андрей Карпец. «Трудно выразить словами потерю... Елена Федоровна – молодой специалист, грамотный врач, душа коллектива. Непоправимая потеря. Выражаем соболезнования от всех коллег, светлая память о ней останется в наших сердцах», – выразила соболезнования заведующая поликлиникой №3 Наталья Танаева. «Наш участковый терапевт. Такая уравновешенная и вежливая. Надеюсь найдут убийцу. Соболезную родным», - сообщила одна из подписчиц Telegram-канала Prooren.ru.