Суд в Дагестане избрал подписку о невыезде росгвардейцам в деле об убийстве экс-главы села

, 2 августа. /ТАСС/. Суд в избрал подписку о невыезде бывшим сотрудникам дагестанского управления , обвиняемым в убийстве экс-главы села Новокули в здании отдела полиции. Об этом сообщается на сайте Советского суда Махачкалы.

Ранее сообщалось, что два сотрудника Росгвардии "из-за ранее возникших неприязненных отношений" намеренно в отделе полиции расстреляли 34-летнего местного жителя из огнестрельного оружия, мужчина умер.

"В Советский районный суд города Махачкалы поступило для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении братьев Курбанова Салмана и Курбанова Сулеймана с обвинением, предъявленным следствием по ч. 1 ст. 35 - ч. 1 ст. 107 УК РФ. С учетом того, что в числе обстоятельств при определении меры пресечения учитывается тяжесть предъявленного обвинения, и заключение под стражу допускается только по уголовным делам по тяжким и особо тяжким преступлениям, а предъявленная подсудимым статья относится к преступлениям небольшой тяжести, суд в соответствии с ч. 1 ст. 108 УПК РФ счел необходимым изменить им меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении",- говорится в сообщении.