В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Присяжные оправдали директора "Русского Гарварда", подозреваемую в организации убийства

В Гагаринском суде коллегия присяжных оправдала бывшего директора частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову, которую подозревали в организации убийства жены муниципального депутата Академического района . Об этом сообщают Известия.

Присяжные оправдали экс-учительницу, которую обвиняли в заказном убийстве
Фото: vk.comvk.com

Россиянку заподозрили в «заказе» покушения на супругу Михаила Хананашвили, которое произошло 9 января 2020 года. Тогда неизвестный напал с ножом на жену депутата и нанес ей не менее 6 ударов ножом. Следствие предположило, что мотивом преступления могла стать ревность, поскольку Маслова состояла с депутатом в любовных отношениях. Кроме того, по версии правоохранителей, исполнителями несостоявшегося убийства выступили ее бывшие ученики.

«Вероятно, он [Хананашвили] хотел себя обелить за счет того, что меня очернит. Однако присяжные эту его попытку пресекли», — прокомментировала Маслова.

Женщина сказала, что она до сих пор не знает, что произошло и кто был заказчиком нападения. Сразу после оглашения оправдательного приговора Маслову освободили из-под стражи.