В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Оренбурге экс-глава управления по имуществу вымогал более 16 млн рублей у предпринимателя

В Оренбурге экс-глава управления по имуществу вымогал более 16 млн рублей у предпринимателя
Фото: runews24.rurunews24.ru

Глава комитета по управлению имуществом мэрии вымогал взятку в сумме более 16 миллионов рублей у бизнесмена за непринятие мер административного характера, сообщает областное .

По версии следователей, Сафронов с июля 2019 года по декабрь 2021 года вместе с группой лиц по предварительному сговору с неустановленными должностными лицами КУИ г. Оренбурга и администрации МО «город Оренбург», угрожая расторгнуть ранее заключенные договора аренды муниципального имущества, а также за общее покровительство в несколько приемов получили от предпринимателя взятку в виде доли в уставном капитале предприятия фактической стоимостью более 16 млн рублей.

Это не первое уголовное дело экс-чиновника Оренбурга. по задержало Никиту Сафронова 7 июня и тогда его обвиняли в том, что он, находясь на должности заместителя начальника комитета по управлению имуществом, с 1 февраля по 6 июня угрожал одному из предпринимателей расторгнуть договор аренды муниципального имущества. За это коммерсант должен был систематически платит чиновнику.

Общая сумма взятки, на которой задержали Сафронова, составила 275 тысяч рублей.