В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Иркутске осудили организаторов крупной сети нелегальных игорных заведений

, 2 августа. /ТАСС/. Суд в Иркутске приговорил к 13,5 года и 13 годам лишения свободы двух организаторов игорного бизнеса, преступный доход от которого составил более 190 млн рублей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба России по .

Видео дня

"В Иркутской области оглашен приговор организаторам игорного бизнеса и другим фигурантам уголовного дела, преступный доход которых составил около 200 млн рублей. <...> С учетом мнения прокурора лидеру преступного сообщества назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, руководителю структурного подразделения - 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Четверо фигурантов уголовного дела получили наказание в виде лишения свободы условно на сроки от шести лет до семи лет шести месяцев. Ранее обвинительные приговоры были вынесены в отношении еще 11 человек, по иным фигурантам уголовного дела следствием были приняты процессуальные решения. Всего в преступное сообщество входили 22 человека. Суд по ходатайствам следствия наложил арест на имущество подсудимых на сумму более 14 млн рублей.

Организованное преступное сообщество с апреля 2012 года по ноябрь 2016 года занималось незаконной организацией и проведением азартных игр в семи нелегальных крупных игорных заведениях в Иркутске. Банда имела свой аппарат управления, бухгалтерию, штат техников по ремонту и обслуживанию игрового оборудования, службу безопасности. Игорные заведения были оснащены большим количеством оборудования, в частности, автоматами, столами для игр в покер, рулетками, картами, фишками. В общей сложности изъято более 280 единиц оборудования.

Деятельность банды была пресечена в 2016 году в результате оперативных и следственных действий сотрудников управия ФСБ, ГУ МВД и СУ СК России по Иркутской области.

В ходе предварительного следствия получены доказательства того, что участники сообщества вели скрытое наблюдение за зданиями, где работают сотрудники правоохранительных органов, чтобы противостоять их деятельности против нелегального игорного бизнеса. Следы незаконной деятельности тщательно скрывались, активно использовались средства конспирации, персонал игорных заведений постоянно обучался мерам безопасности и противодействия правоохранителям.