В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Тамбовской области по делу о мошенничестве задержали руководителей компании "Компьюлинк"

ТАСС, 3 августа. В по уголовному делу о мошенничестве задержали трех руководителей компании "Компьюлинк инфраструктура ТО". Об этом сообщила ТАСС в среду руководитель пресс-службы областного УМВД .

В Тамбовской области по делу о мошенничестве задержали руководителей компании "Компьюлинк"
Фото: ТАССТАСС

"Задержаны три руководителя [компании] в порядке статьи 91 УПК РФ. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - сказал он.

Ранее пресс-служба по Тамбовской области сообщала, что в июне прошли обыски у чиновников городской администрации Котовска Тамбовской области по делу о халатности при строительстве блочно-модульных котельных. Дело было возбуждено по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ по факту халатности должностных лиц при реализации целевой программы.

По версии следствия, в Котовске планировалось построить шесть блочно-модульных котельных, по итогам конкурса было заключено соглашение с ООО "Компьюлинк инфраструктура ТО", принявшем на себя обязательство за свой счет создать и реконструировать объекты. Администрация Котовска должна была передать предприятию права владения и пользования объектом соглашения. Работы были проведены при финансовой поддержке в размере 300 млн рублей.

По данным СУ СК по региону, при проверке было установлено, что городской администрацией при формировании сводных сметных расчетов не осуществлен мониторинг цен на оборудование для котельных, в связи с чем его проектная стоимость была явно завышена, что повлекло неэффективное использование бюджетных средств в размере более 100 млн рублей.