В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Воронеже суд приговорил к трем годам колонии мужчину за истязание ребенка

ВОРОНЕЖ, 1 августа. /ТАСС/. Левобережный районный суд Воронежа приговорил к трем годам колонии общего режима мужчину, который на протяжении длительного времени истязал двухлетнего мальчика. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры по .

В Воронеже суд приговорил к трем годам колонии мужчину за истязание ребенка
Фото: ТАССТАСС

"Левобережным районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего воронежца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего". Суд, с учетом позиции прокурора и обстоятельств совершения преступления, назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-служба по региону сообщала, что в октябре 2020 года в отношении 30-летнего мужчины возбудили уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего" после того, как в октябре 2020 года у дома в переулке Ольховом в Воронеже избил двухлетнего мальчика рукой по голове и головой об лавку.

По данным прокуратуры по Воронежской области, с весны 2020 года мужчина проживал со своей знакомой и ее двухлетним сыном, затем он вступил с этой женщиной в брак, но испытывал неприязнь и нетерпимость к ребенку. "В октябре 2020 года вопиющий факт избиения мальчика произошел на улице, возле подъезда дома и был зафиксирован камерами видеонаблюдения. На протяжении длительного времени отчим, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избивал пасынка, а затем взял его на руки и упал с ним на железное ограждение. Ребенок получил травмы и был доставлен в больницу", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.