В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Забайкалье бывшего начальника отдела по борьбе с ОПГ арестовали по делу о взятке

, 31 июля. /ТАСС/. Суд в заключил под стражу заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Башкортостан Андрея Москвитина, которого подозревают в получении взятки на посту главы межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД по Забайкалью. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба России по Забайкальскому краю.

"В Забайкальском крае сотрудник полиции арестован по обвинению во взяточничестве. Предъявлено обвинение заместителю начальника полиции по оперативной работе МВД по Республике Башкортостан. По данным следствия, обвиняемый, который ранее замещал должность начальника межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Забайкальскому краю, получил взятку в виде квартиры от одного из крупных читинских предпринимателей за оказание общего покровительства", - говорится в сообщении.

29 июля о задержании Москвитина сообщила пресс-служба МВД по Башкортостану.

Дело в отношении него возбудили по ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере". Следователи также предъявили обвинение второму бывшему сотруднику регионального УМВД в посредничестве при получении этой взятки. Второго обвиняемого также взяли под стражу.