В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Курске обжаловали приговор членам преступной группы с участием бывшего вице-мэра города

ТАСС, 29 июля. Курский областной суд получил апелляционные жалобы в отношении членов преступной группы, в том числе лидера в уголовно-преступной среде и бывшего вице-мэра , которые в июле 2022 года получили длительные сроки лишения свободы. Об этом в пятницу сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судебной системы общей юрисдикции .

В Курске обжаловали приговор членам преступной группы с участием бывшего вице-мэра города
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"На приговор Курского областного суда от 8 июля 2022 года поданы жалобы осужденным Дмитрием Волобуевым и его защитниками. Напомним, Д. Волобуев по совокупности преступлений (в том числе убийство двух лиц) осужден на 24 года лишения свободы с отбыванием первых 15 лет в тюрьме, оставшейся части - в ИК строгого режима. В апелляционной жалобе Д. Волобуев указывает, что с приговором не согласен, просит оправдать его по всем статьям", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что защита просит оправдать еще пятерых членов преступной группы, в том числе осужденного на девять лет лишения свободы в колонии строгого режима бывшего вице-мэра Курска Николая Зайцева.

Жалобу также подали потерпевшие, которые просят назначить Волобуеву наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Ранее суд установил, что члены преступной группы действовали на территории Курска и Курской области с июля 2011 года по май 2017-го. Дмитрий Волобуев, являющийся лидером в уголовно-преступной среде, выступил организатором убийств своих знакомых в 2013 и 2015 годах. Преступления по его заказу совершили члены группы. Кроме того, с 2013-го по 2016 год Волобуев, Кожейкин, Зайцев, являвшийся действующим вице-мэром Курска, и его сын Владимир, являвшийся ранее сотрудником органов внутренних дел, требовали от руководителя гаражно-строительного кооператива передать им право собственности на 20 гаражных боксов общей стоимостью более 6 млн рублей. После угроз и психологического давления руководитель кооператива подписал акты приема-передачи.

Также Волобуев, его брат и Георгий Крюков, являвшийся ранее сотрудником органов внутренних дел, действуя в составе преступной группы, при помощи фиктивных документов перечислили на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций денежные средства в размере более 30 млн рублей, которые впоследствии обратили в свою пользу путем обналичивания.