В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калужской области директор турфирмы присвоила более 2 млн рублей из средств клиентов

, 27 июля. /ТАСС. Уголовные дела в отношении ранее судимой руководителя турфирмы, присвоившей себе деньги клиентов в размере более 2 млн рублей, расследуют в . Об этом в среду сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

"Сотрудниками полиции было установлено, что к мошенническим действиям, возможно, причастна 30-летняя ранее судимая местная жительница. Подозреваемая, исполняя обязанности руководителя организации по предоставлению туристических услуг, путем обмана завладела денежными средствами нескольких клиентов. Сотрудниками полиции установлена возможная причастность подозреваемой к 12 аналогичным эпизодам противоправной деятельности, общий ущерб по которым составил более 2 млн рублей. По данным фактам следственным подразделением УМВД России по Калуге возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - говорится в сообщении.

По данным полиции, женщина заключала с клиентами договоры на предоставление туров в зарубежные страны и на покупку авиабилетов. Подозреваемая просила внести полную предоплату и сообщала реквизиты, куда клиенты переводили денежные средства. После заключения сделки она переносила даты туров или меняла условия поездок, а затем переставала выходить на связь. Деньги женщина тратила на личные нужды.

"В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проверяется ее причастность к аналогичным противоправным действиям", - добавили в пресс-службе.